Apple desativa Facetime após falha que permitia ouvir usuários sem que eles soubessem - Views

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

29 de jan de 2019

Apple desativa Facetime após falha que permitia ouvir usuários sem que eles soubessem

Uma falha no FaceTime, app de ligações e videoconferências da Apple, permite ver e ouvir o que acontece do outro lado da linha antes mesmo que a pessoa aceite a ligação. O problema ativa a câmera e o microfone de quem recebe uma ligação sem que o dono do aparelho dê permissão para isso.

A brecha foi identificada por usuários do serviço e aparentemente atinge qualquer aparelho, como iPhone e iPad, com iOS 12.1 ou superior. A Apple disse que uma atualização para corrigir o problema será disponibilizada no final da semana. Por enquanto, a companhia desabilitou o recurso de ligações em grupo, raiz do problema.

Mas como acontecia? ao ligar para alguém, bastava essa pessoa acrescentar o próprio número de telefone à conversa, como se fosse uma terceira pessoa numa ligação em grupo. O software não entendia que se tratava de uma ligação em grupo falsa e ativava o microfone de todos os aparelhos envolvidos, inclusive de quem não atendia a chamada.


Já a câmera era ativada indevidamente se quem recebesse a ligação apertasse o botão de volume ou de liga/desliga para ignorar a chamada.

Ainda não se sabe a quanto tempo existe essa brecha, mas, porém, o mais provável seja que essa falha exista desde o lançamento do iOS 12.1. 

Victor Chebyshev, pesquisador da Kaspersky Lab, diz que é difícil para um invasor explorar esse bug para monitorar secretamente os usuários, já que a vítima em potencial receberia um alerta de chamada recebida."O único cenário de risco é onde o alvo tende a usar o modo 'silencioso'. Nesse caso, um espião pode ouvir secretamente as conversas particulares do usuário", diz.

Chebyshev aconselha que, até que a atualização seja disponibilizada, os usuários desativem o FaceTime para garantir que terceiros não terão chances de bisbilhotar seus aparelhos. Para fazer isso vá até Ajustes, clique em FaceTime e desative a chave no canto superior direito.

Fonte: link.estadao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad