Batata frita é mais benéfica que a cozida

Um estudo da Universidade de Granada, na Espanha, descobriu que vegetais fritos podem trazer mais vantagens para o corpo do que quando são cozidos, mas a fritura tem que ser feita com azeite extra virgem.

Vegetais crus como batata, abóbora, berinjela e tomate são cheios de fenóis, mas o que os pesquisadores queriam saber é se esses antioxidantes se perdiam quando os alimentos eram cozidos.

Foram testados diferentes formas de cozinhar os alimentos: fritar mergulhando em azeite extra virgem, cozinhar em água, cozinhar em água com óleo e saltear.

O que eles descobriram é que a quantidade de fenóis não muda muito quando a batata e os outros vegetais são cozidos. Mas, quando passam pelo azeite extra-virgem, que também é rico em fenóis, esses compostos são transferidos para a comida.

Entretanto as calorias do alimento aumentam, mas os pesquisadores acreditam que os resultados contradiz a ideia de que toda fritura faz mal.

Batata frita pode ser mais saudável sim, mas é necessário um toque de gourmetização.

Share on Google Plus

Autor Willians Fernandes

Ola! sou o autor do blog e o criei porque... cansei de falar. Siga o blog nas redes sociais
Dailymotion -